WV 30.8.2021 Ernte

Der mit Weinbergpfirsichen schwer tragende Baum, das sind die mit dem aromatischen, weißen Fleisch, wirft täglich Pfirsiche ab. Ist ihm nicht zu verdenken, denn manche wiegen 15 dkg. Ich werde gefragt, was ich mit den mindestens 200 Pfirsichen mache. Na essen, verschenken und einkochen zum Kompott. Obwohl das die einfachste Methode ist, denn teilen, Haut abziehen, ins Schraubglas, Wasser und 1 Eßl. Zucker dazu, arbeite ich doch einige Stunden an den 12 Gläsern. Jetzt habe ich noch die prallen Himbeeren, die am ehemaligen Plumpsklo wachsen und die Kornellkirschen, auch als Dirndln bekannt, das Bäumchen ist ein Geschenk einer Freundin, zu verarbeiten. „Freund Fuchur“ wälzt sich am warmen Beton und bleibt glücklich in meiner Nähe. Die kugelrunden Isabellatrauben brauchen noch etwas Sonne. Beim Reinbeißen hast du den Mund voll von köstlichen Direktträgertraubensaft. Manche kennen die burgenländischen Uhudlertrauben. Oder im Steirischen werden sie Heckenklescher genannt. Aber die Haut der Traube ist dann doch sehr sauer. Hält die Nachbarinnen, die soeben vom Pensionistinnenausflug kommen nicht ab, welche zu klauen.
      

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Hermine Brzobohaty-Theuer | Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
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